16:07, 22 декабря 2022
2 мин.

В России начали принимать заказы на пикап Hyundai

За первый пикап южнокорейской марки просят от трех до 3,8 миллиона рублей

На просторах классифайдов появился еще один автомобиль, который в России никогда не продавали. Это пикап Santa Cruz, который, правда, сам производитель просил не называть пикапом: он относит модель к классу Sport Adventure Vehicle (SAV), что можно перевести как «спортивный автомобиль для приключений». Santa Cruz продается только в США, однако дилеры готовы начать поставки по схеме параллельного импорта и уже принимают заказы.

Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
© Hyundai

Как и в случае, к примеру, с Haval Cool Dog, который недавно начали возить «серым» путем, Hyundai Santa Cruz отсутствует в каталогах классифайдов. Поэтому искать автомобиль следует в разделе кроссовера Santa Fe.

Santa Cruz — это пикап с несущим кузовом, построенный на базе Hyundai Tucson и ориентированный на молодежную аудиторию. По габаритам он заметно меньше грузовичков Mitsubishi, Toyota и Great Wall, знакомых россиянам: его длина не достигает пяти метров. Колесная база Hyundai равна 3005 миллиметрам, а длина грузовой платформы, в которой не помещается даже велосипед, равна 1323 миллиметрам.

В моторную гамму Santa Cruz входят 2,5-литровый «атмосферник» мощностью 193 лошадиные силы, работающий в тандеме с восьмидиапазонным автоматом. Более мощный вариант — турбомотор того же объема, выдающий 280 сил и сочетающийся с «роботом». Привод в обоих случаях полный HTRAC с муфтой подключения задней оси.

В салоне есть цифровая «приборка» без козырька и встроенный в переднюю панель дисплей мультимедийной системы — оба диагональю 10,25 дюйма. По умолчанию пикап оснащен системой автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов, а в версиях подороже имеются адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора и другие опции.

За Hyundai Santa Cruz российские продавцы просят от трех до 3,8 миллиона рублей. Для сравнения, в США автомобиль стоит от 25 450 долларов, что в пересчете на рубли равно чуть больше 1,8 миллиона.

Новости партнёров