Загрузка ...
9 апреля 2021, 12:36
1 мин.

Hyundai попросил не называть пикап Santa Cruz пикапом

Но это все-таки пикап, хоть и небольшой
Компания Hyundai опубликовала видеотизер, посвящённый будущему пикапу Santa Cruz. По словам представителей марки, компактный грузовик нельзя назвать пикапом в привычном понимании слова.
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz © Hyundai

Подобное высказывание представителей Hyundai, безусловно, является маркетинговым ходом. Ведь Santa Cruz представляет собой классический пикап, хотя и компактных размеров. Главной целью создателей «Санта-Круз» было построить удобный автомобиль для «искателей городских приключений», которые смогли бы отправится на поиски новых ощущений за пределы города.

В ходе ролика дизайнеры Hyundai подчеркнули, что не относят Santa Cruz к традиционным рамным пикапам, таким как Toyota Tacoma и Nissan Frontier. Экстерьер компактного грузовичка, в частности радиаторная решётка с передней оптикой, скорее напоминает дизайн кроссовера Tucson. Кроме того, специалисты заверили, что будущий пикап получит линейку мощных двигателей, в которую, по слухам, войдёт шестицилиндровый турбодизель, а также систему полного привода.

Hyundai Santa Cruz в первую очередь предложат для северо-американского рынка. Модель будут собирать за автозаводе компании в штате Алабама. Премьера компактного пикапа ожидается уже 15 апреля 2021 года.

В начале апреля компания Hyundai опубликовала изображения серийного пикапа Santa Cruz, появление которого ждали с 2018 года. Товарная версия грузовичка мало унаследовала от одноименного концепта 2015 года, зато спереди Santa Cruz практически в точности повторяет новый Tucson.

Источник: Hyundai

Новости партнёров

Новости партнёров