24 ноября 2012, 20:08

Кобаяси попросил фанатов собрать деньги на оплату места в Формуле-1

Японский гонщик запустил сайт для сбора пожертвований с поклонников
Гонщик Формулы-1 Камуи Кобаяси запустил сайт, на котором его поклонники могут оставить денежный взнос. Пожертвования пойдут на оплату выступлений в чемпионате мира. Японца уволили из команды Sauber после того, как он не смог предоставить спонсорский бюджет.
Камуи Кобаяси
Камуи Кобаяси
© Sauber Motorsport AG

Гонщик Формулы-1 Камуи Кобаяси запустил сайт для сбора пожертвований Kamui Support ("Поддержка Камуи"). Посетители этого ресурса смогут оставить денежный взнос, который пойдет на оплату выступлений Кобаяси в чемпионате мира. В подарок за пожертвование каждый даритель получит от гонщика Формулы-1 браслет. На данный момент сайт доступен только на японском языке.

Последние три года Кобаяси провел в команде Sauber: японец получал от швейцарского коллектива зарплату и не приводил спонсоров. Тем не менее, осенью 2012 года конюшне потребовалось дополнительное финансирование, и спортсмена попросили найти инвесторов. После того, как Камуи не смог обеспечить финансовую поддержку, его заменили на Эстебана Гутиерреса – выступления мексиканца оплатит телекоммуникационный гигант Telmex.

"Да, бразильский этап станет моей последней гонкой в составе Sauber, но это совсем не означает, что после этого я исчезну из Формулы-1, – цитирует Кобаяси Times of India. – Я активно ищу спонсоров, параллельно работая над поиском места на следующий сезон. На гонку на "Сузуке" пришли 100 тысяч болельщиков, а весь уикенд Гран-при Японии собрал 200 тысяч зрителей. Поэтому я думаю, что у фанатских пожертвований есть потенциал. Новый сайт работает всего два дня, однако я убежден, что он поможет моей карьере».

Свободные места на 2013 год остались в командах Force India и Caterham. Оба гоночных коллектива заинтересованы в пилотах с персональными спонсорами.

Новости партнёров

Новости партнёров