Загрузка ...
4 июня 2019, 13:45

У Seat появился серийный электрокар

Это перелицованная версия Skoda Citigoᵉ iV
Испанская марка Seat представила свою первую электрическую модель — хэтчбек Mii electric. Также как и родственный Skoda Citigoᵉ iV он построен на агрегатах Volkswagen e-up! и может проезжать без подзарядки до 260 километров по циклу WLTP.
У Seat появился серийный электрокар

Силовая установка Seat Mii electric полностью перекочевала со Skoda Citigoᵉ iV. Это установленный на передней оси электромотор, выдающий 83 лошадиные силы и 210 Нм крутящего момента, и тяговая батарея емкостью 36,8 киловатт-часа. Литий-ионный аккумулятор поддерживает зарядную мощность 40 киловатт и до 80 процентов наполняется ровно за один час. Заявленный производителем запас хода — 260 километров, на пять километров меньше, чем у Skoda.

У Seat появился серийный электрокар

Разгон c нуля до городских 50 километров в час у Seat Mii electric занимает 3,9 секунды, максимальная скорость — 130 километров в час.

1 / 4

Впервые автомобиль Seat оснащен функцией удалённого доступа Seat Connect. Она позволяет с помощью смартфона получать данные о состоянии машины, находить ее на парковке, блокировать и разблокировать двери, а также включать климатическую установку. Кроме того, для хэтчбека предусмотрено пять опциональных пакетов оборудования: Garage, Easy Flex, Below Zero, Home Charge и FAST (DC Charging).

Seat Mii electric ориентирован как на частных покупателей, так и на корпоративные парки. Основные рынки сбыта — Германия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Испания, Австрия, Великобритания, Швейцария, Италия, Бельгия, Дания, Финляндия и Швеция. Прием предзаказов на электрический хэтчбек начнется в этих странах уже в сентябре.