25 апреля 2013, 18:00

Seat задумался о выпуске машин в России

Производство "Сеатов" может начаться в течение трех лет

Фото Seat

Компании Seat рассмотрит возможность начала производства в России своих автомобилей. Об этом в интервью организаторам конкурса "Автомобиль года" рассказал глава представительства марки Роман Кузьмин.

«Сейчас уже локализованы такие бренды, как Volkswagen и Skoda. Объявлено о локализации Audi. Следующими будем мы. Это произойдет уже в обозримом будущем мы думаем, что в течение ближайших трех лет. Если рынок будет развиваться такими же темпами, как сейчас. Основной упор мы будем делать на седан Seat Toledo, а, как известно, автомобили именно с этим типом кузова пользуются в России особой популярностью», заявил Кузьмин, отметив что в перспективе на рыке появится кроссовер, который «тоже может получить российскую прописку».

Глава российского офиса Seat добавил, что хэтчбек Leon нового поколения появится на рынке РФ в начале лета. Модель будет представлена в трех комплектациях: Reference, Style и FR. В следующем году появится и "заряженная" 265-сильная версия Cupra. Трехдверка SC дебютирует на российском рынке осенью.

Цены на новые "Леоны" Кузьмин не назвал.

На сегодняшний день модельный ряд Seat представлен в России тремя моделями: хэтчбеком Ibiza (от 569 тысяч 990 рублей), Leon прошлого поколения (от 569 тысяч 990 рублей), а также вседорожным компактвэном Altea Freetrack (от 1 миллиона 89 тысяч 990 рублей).