31 июля, 16:00
1 мин.

Lamborghini построила Sian FKP 37 из кубиков Lego

С помощью конструктора сделали полноразмерную копию суперкара
В экспозиции Museo Automobili Lamborghini появился новый экспонат — в музее итальянского автопроизводителя в Сант-Агата-Болоньезе реальные автомобили дополнил суперкар Sian FKP 37, собранный из Lego. В постройке макета приняли участие дизайнеры Lamborghini, а также дизайнеры и инженеры производственного цеха чешского завода Lego в Кладно, которые специализируются на создании подобных полноразмерных моделей из кубиков всемирно известного конструктора.
Lamborghini построила Sian FKP 37 из кубиков Lego
© Lamborghini

Чтобы в точности воссоздать футуристичные формы автомобиля, потребовалось более 154 различных типов деталей Lego, которые в итоге объединились в макет, полностью соответствующий дизайну и габаритам реального Lamborghini. Основой стали шестиугольные элементы Lego Technic, которыми создатели отдали дань уважения фирменным шестиугольным дизайнерским решениям Sian FKP 37.

Читайте на тему:

Автомобиль из конструктора получил работающие фары и фонари, в салоне появились руль с логотипом Lamborghini и итальянским флагом, приборная панель и гоночные сиденья. Макет Sian FKP 37 стал первым подобным проектом на основе Lego, который защищён специальным цветным ультрафиолетовым покрытием с эффектом краски, имитирующим цвет реального суперкара.

На создание макета массой 2200 килограммов (4980 миллиметров в длину, 2101 в ширину и 1133 — в высоту) у команды из 15 специалистов ушло 8660 часов, из которых 5370 часов заняла разработка проекта и 3290 часов — непосредственно сборка. Конструкция включает в себя более 400 000 деталей Lego Technic, включая 20 элементов, специально разработанных для Lamborghini Sian FKP 37.

Новости партнёров