25 января, 15:04

Skoda рассказала о двигателях компактного кроссовера Kushaq

Новинка дебютирует в Индии в марте 2021 года

Skoda Kushaq © Skoda
Skoda продолжает подогревать интерес к новому компактному кроссоверу Kushaq, премьера которого состоится в Индии в марте. На этот раз чешская компания показала фотографии новинки, пока закутанной в камуфляж, и раскрыла новые подробности о ее оснащении и моторной гамме.

Kushaq станет серийным воплощением концепт-кара Vision IN, который Skoda представила в прошлом году. Он получил традиционное для кроссоверов Skoda имя с литерами K в начале и Q в конце, которое взято из санскрита и переводится как «император» или «король». Продажи начнутся в Индии, однако новинка все же может выйти за ее пределы. Об этом говорит заголовок свежего пресс-релиза: Made for the world, in India («Сделано для мира в Индии»).

Базой для Kushaq станет бюджетная платформа MQB-A0-IN, которая также ляжет в основу индийского преемника Rapid и других новинок Volkswagen Group для местного рынка.

Skoda Kushaq

Skoda

В России подорожали бестселлеры Skoda

Габариты кроссовера Skoda пока держит в секрете, за исключением колесной базы – она составит 2651 миллиметр. Вероятно, длина не превысит четырех метров, что позволит модели подпасть под налоговые льготы в Индии.

Skoda Kushaq

Skoda

В оснащение Kushaq войдут светодиодная оптика, водительское сиденье и руль с регулировкой, мультимедийная система с сенсорным дисплеем и климатическая установка Climatronic. В салоне установят шесть эйрбегов, а за доплату можно будет установить боковые подушки и шторки безопасности. Также имеются ESC, система помощи при спуске или подъеме, датчики света и дождя и круиз-контроль.

Skoda Kushaq

Skoda

Гамма двигателей включает в себя два бензиновых турбомотора объемом один и 1,5 литра. Из трансмиссий доступны шестиступенчатая «механика», автомат с тем же количеством передач и семидиапазонный «робот» DSG. Привод только передний.

Параллельно Skoda готовит особую модель для рынка Китая. Вместе со стандартным лифтбеком Octavia в стране появится его удлиненная версия с растянутой на 44 миллиметра колесной базой и слегка измененным оформлением экстерьера.

Источник: Skoda