3 ноября, 11:55

В Skoda объяснили, как в Россию попала «заряженная» Octavia RS

Официально эта версия в страну не поставляется

Skoda Octavia RS © Skoda-clubs.ru
В конце октября на форуме Skoda-clubs.ru появились фотографии «заряженной» Octavia RS, которую якобы заметили в одном из российских автосалонов. Однако официально эта версия в страну не поставляется, так что возник вопрос: каким образом автомобиль попал к дилеру? Как выяснила «Российская газета», машину привезли дипломату.

В разговоре с журналистам представитель российского офиса Skoda пояснил, что данный экземпляр Ocvatia RS «куплен чешским дипломатом». «У них есть возможность заказывать такие автомобили с завода, добавили в компании. С нашей стороны в настоящее время нет планов по выводу модели Octavia RS на российский рынок».

В Европе Skoda Octavia RS четвёртого поколения продаётся с осени 2020 года и доступна в пяти сочетаниях двигателей и трансмиссий, а также в двух типах кузова лифтбек и универсал. Первым на рынок вышел 245-сильный переднеприводный гибрид RS iV, который можно заряжать от розетки. Следом появились «Эр-эски» с турбомоторами 2.0: бензиновым агрегатом EA888 (245 сил и 370 Нм момента) и турбодизелем EA288 evo (200 сил и 400 Нм момента).

Reload
1 / 4

Skoda Octavia RS

Фото: Skoda-clubs.ru

В России запустили производство новой Skoda Octavia

Бензиновые Skoda Octavia RS получили шестиступенчатую «механику» и 7-диапазонный «робот» DSG с безальтернативным передним приводом. Дизельные автомобили в свою очередь доступны исключительно с 7-ступенчатым «роботом», зато можно выбрать между передним и полным приводом.

В России Skoda Octavia RS не представлена с 2018 года: «заряженные» версии вывели с рынка из-за непопулярности, так как на них приходилось всего три процента от общих продаж.

Источник: Российская газета, Skoda-clubs.ru