14:56, 02 июля 2021
1 мин.

Новые Skoda Octavia и Superb отзывают из-за дефектных подушек безопасности

Из-за ошибки в производственном процессе на этих моделях были установлены некорректные подушки, которые не отвечают стандартам безопасности

Чешский автопроизводитель Skoda объявил в России отзывную кампанию, которая затронет модели Octavia и Superb. Как пояснили в Росстандарте, при производстве этих автомобилей была допущена ошибка, из-за которой машины оснастили передними боковыми подушками безопасности, не соответствующими техническим требованиям и не обеспечивающими должной защиты водителя и пассажира.

Skoda Octavia
Skoda Octavia
© Skoda

Всего под отзывную кампанию попали 57 автомобилей: 54 «Октавии» и еще три «Суперба», которые были реализованы с начала 2021 года. Все дефектные автомобили направят на ремонт к ближайшему официальному дилеру. Там сотрудники сервисной станции заменят передние подушки безопасности.

Владельцев дефектных автомобилей пригласят на ремонт путем рассылки сообщений или по телефону. Кроме того, можно самостоятельно записаться на ремонт, предварительно проверив на сайте Росстандарта, попадает ли конкретный автомобиль под отзыв.

Skoda Superb

Skoda Superb

Skoda

Кроме того, теперь о неисправностях в автомобиле будет сообщать и портал «Госуслуги». Уже со следующего года сервис начнет оповещать владельцев дефектных автомобилей об отзывных кампаниях, объявленных Росстандартом. По мнению специалистов, это поможет оповестить как можно больше людей о необходимости явиться на ремонт. Сейчас многие водители просто не видят сообщения об отзыве, из-за того, что мало кто мониторит сайт Росстандарта, пояснил глава ведомства Алексей Кулешов.

Также вся информация о дефектах автомобиля и о проведенных отзывных кампаниях будет фиксироваться в электронном ПТС. Благодаря такой мере Росстандарт хочет дополнительно стимулировать владельцев дефектных автомобилей более внимательно относиться к отзывным кампаниям и вовремя приезжать на устранение неисправностей в сервис.

Источник: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Новости партнёров