Загрузка ...
10 января, 10:10

В США пустили с молотка Mercedes-Benz SLR McLaren Майкла Джордана

Суперкар, принадлежавший баскетболисту, удивил мизерным пробегом
В США пустили с молотка редкий Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition, первым владельцем которого был Майкл Джордан. За купе 2007 года выпуска с пробегом 1038 миль (1670 километров) удалось выручить 695 750 долларов (51,5 миллиона рублей), и завышенной цену назвать нельзя.
В США пустили с молотка Mercedes-Benz SLR McLaren Майкла Джордана
© Crave Luxury Auto

Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition — редкая спецверсия немецко-британского суперкара с форсированным до 650 лошадиных сил (820 Нм) 5,4-литровым компрессорным мотором, заниженной на 10 миллиметров подвеской и более производительными тормозами.

В США пустили с молотка Mercedes-Benz SLR McLaren Майкла Джордана

Crave Luxury Auto

Купе с номером шасси 001327, принадлежавшее Майклу Джордану, сохранилось в первозданном виде: кузов покрашен в канонический серебристый металлик, салон отделан карбоном, чёрной кожей и алькантарой, а снаружи версию 722 Edition легко узнать по нестандартным дискам, тонированной оптике, оригинальному диффузору и фирменным шильдикам.

Судя по пробегу, шестикратный чемпион NBA нечасто пользовался суперкаром: за несколько лет баскетболист не преодолел на Mercedes-Benz SLR McLaren и 1000 миль, а последующие владельцы приобретали машину в качестве коллекционной ценности.

Цена суперкара с впечатляющей историей и мизерным пробегом оказалась не рекордной: за бывшее купе Джордана выручили 695 700 долларов, тогда как 2,5 года назад родстер SLR McLaren 722 Edition из музея Mercedes-Benz c пробегом более 25 тысяч километров стоил вдвое дороже.

Новости партнёров

Новости партнёров