13:05, 19 января 2023
1 мин.

Volkswagen рассказал об «умном» климат-контроле в новом ID.7

Система распознает водителя и пассажиров, управляется голосом и следит за положением солнца

Компания Volkswagen рассказала об особенностях климат-контроля в электрическом седане ID.7. Например, система оснащена электронноуправляемыми дефлекторами, умеет автоматически распознавать водителя и пассажиров и поддерживает голосовые команды. Кроме того, ID.7 стал первой моделью марки с датчиком положения солнца, который ещё больше расширяет возможности климатической установки.

Volkswagen рассказал об «умном» климат-контроле в новом ID.7
© Volkswagen

Умная система климат-контроля в Volkswagen ID.7 будет охлаждать или обогревать салон ещё до начала поездки. Достаточно подойти к машине с ключом-брелоком. Если же в жаркий день открыть дверь, электронноуправляемые дефлекторы начнут перемещаться в горизонтальной плоскости, чтобы распределить воздух по большей площади.

Система автоматически распознает водителя и пассажиров, поддерживает индивидуальные профили и голосовые команды. Например, фраза «Привет, Volkswagen! У меня замерзли руки» активирует пятиминутный обдув руля горячим воздухом. А ещё ID.7 впервые оснащен датчиком положения солнца, который позволяет климатической установке адаптироваться к неравномерному нагреву салона.

Управление климатом вынесено на 15-дюймовый центральный дисплей. Кнопки обогревов и вентиляции находятся на первом уровне интерфейса и всегда видны. Интенсивность обдува и направление настраивается через контекстное меню. Температура — с помощью сенсорных слайдеров.

Volkswagen рассказал об «умном» климат-контроле в новом ID.7

Седан ID.7 станет второй глобальной моделью Volkswagen на платформе MEB после ID.4. Мировая премьера электрокара запланирована на второй квартал этого года. В 2023-м ID.7 начнут продавать в Европе и Китае. А вот американцам придется подождать до 2024-го.

Источник фото:Volkswagen
Источник:Volkswagen
Теги:

Новости партнёров