Загрузка ...
2 сентября, 12:01
1 мин.

Smart готовит большой электрический кроссовер: видео

Новинку полностью рассекретят 5 сентября
Компания Smart продолжает подогревать интерес к самой большой модели в своей истории. В преддверии премьеры, запланированной на 5 сентября, марка опубликовала первый видеотизер электрической новинки, разработка которой ведется силами Mercedes-Benz и китайской Geely. В ролике Smart продемонстрировала богатую иллюминацию: заглушку решетки радиатора с «пунктирным» рисунком, изогнутую оптику, соединенную тонкой диодной полосой, и светящуюся надпись с наименованием бренда.
Smart готовит большой электрический кроссовер: видео
© Smart / Instagram

Новой информации о самой крупной модели в своей линейке Smart пока не раскрыл. Однако другой тизер, опубликованный ранее, дал представление о габаритах: судя по нему, длина новинки с необычным оформлением крыши превысит четыре метра. Для сравнения, Smart ForFour с четырехместным салоном не достигает в длину и 3,5 метра.

В основу кроссовера может лечь платформа Geely под названием SEA, разработанная для электрокаров. Запас хода без подзарядки может составить до 500 километров по циклу NEDC. Какой будет силовая установка большого «Смарта», пока неизвестно.

Кроссовер дебютирует в статусе концепта 5 сентября: его представят в ходе онлайн-презентации. Вживую новинку покажут на автосалоне IAA в Мюнхене, который будет открыт для посетителей с 7 по 12 сентября.

Минувшим летом Brabus представила особую версию электрического Smart EQ fortwo. Двухдверку выкрасили в «металлик» Racing Green, установили на колеса Brabus Monoblock XI, а также оснастили панорамной крышей и обили салон кожей «наппа». Стоимость такого Smart в Великобритании стартует с 25 495 фунтов стерлингов, или 2,6 миллиона рублей.

Источник: Smart / Instagram

Новости партнёров

Новости партнёров