19 февраля, 16:11

Российские полицеские будут ловить нарушителей на 123-сильных Hyundai Solaris

Специализированные автомобили уже получили ОТТС

Компания Hyundai запустит производство седанов Solaris для оперативных служб МВД России — полиции и ДПС. Специализированные автомобили уже получили ОТТС, в ближайшее время на заводе в Санкт-Петербурге должна начаться серийная сборка.

Никаких радикальных отличий от гражданской версии этот «Солярис» не получит — у них появится допуск в 30 килограммов по снаряженной массе и допущение в 131 миллиметр по высоте, чтобы можно было установить спецоборудование. Также у полицейских седанов появятся задние брызговики.

Двигатели в ОТТС указаны оба стандартных, без каких-либо изменений. Hyundai Solaris для МВД России будут комплектоваться уже знакомыми агрегатами мощностью 100 и 123 лошадиные силы. В паре с ними будут работать шестиступенчатая «механика» либо шестидиапазонный автомат.

Самый мощный автомобиль в российской полиции на сегодняшний день — 585-сильный Mercedes-AMG GLS 63 с 5,5-литровым мотором V8. Этот автомобиль выполняет функцию сопровождения и охраны председателя правления банка ВТБ.

А полицейские Дубая, в свою очередь, решили взять на службу в полицию необычные автомобили. В конце ноября прошлого года стало известно, что уже в 2020 году они планируют получить на службу электрические пикапы Tesla Cybertruck, которые будут патрулировать дороги Абу-Даби.