Загрузка ...
23 октября, 21:43
1 мин.

Автопарк ГИБДД России пополнился огромной партией Hyundai Solaris

Корейская фирма передала полиции 2497 патрульных седанов
Автопарк ГИБДД России пополнился огромной партией Hyundai Solaris. В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» полицейские получили 2497 корейских седанов — ранее столь масштабных госзакупок автомобилей Hyundai в нашей стране не было. Совсем скоро 123-сильные Solaris в комплектации Comfort появятся в подразделениях ДПС по всей стране — часть машин вручат ещё до Дня сотрудников органов внутренних дел 10 ноября.
Автопарк ГИБДД России пополнился огромной партией Hyundai Solaris
© Hyundai

До недавнего времени Hyundai Solaris второго поколения использовались только дорожными полицейскими в Санкт-Петербурге. Однако после распределения 2,5 тысячи машин по территориальным подразделениям Solaris может стать третьей по популярности иномаркой на службе ДПС после Skoda Octavia и Ford Focus.

Из сертификата Одобрения типа транспортного средства известно, что патрульные Solaris окажутся на тридцать килограммов тяжелее обычных за счёт появляения дополнительного аккумулятора, сигнально-голосового устройства и светодиодной балки на крыше. Также по умолчанию служебные Hyundai будут оснащаться видеорегистратором. О типе трансмиссии данных нет — седаны с двигателем 1.6 в комплектации Comfort могут быть и с «автоматом», и с «механикой».

Масштабное переоснащение парка автомобилей ДПС в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» началось в 2019 году. В течение двух лет полицейским выдали 3870 Skoda Octavia (180 сил, двигатель 1.8) и несколько сотен внедорожников УАЗ «Патриот» (150 сил, двигатель 2.7).

Источник: Hyundai

Новости партнёров

Новости партнёров