03 мая, 12:00
1 мин.

«Безумный Майк» устроил парный дрифт с 15-летним сыном

В Новой Зеландии растёт новое поколение фанатов управляемого заноса
Новозеландский пилот Майк Уиддетт по прозвищу «Безумный Майк» известен своей любовью к автомобилям Mazda, которые спортсмен охотно превращает в мощные модели для дрифта. Но в 2022 году премьеры анонсированного Wild Rotang — подготовленного для покорения Pikes Peak International Hill Climb в год 100-летия знаменитой гонки в Колорадо хэтчбека Mazda3 — пока не состоялось. Зато «Безумный Майк» показал, как обучил своего сына-подростка езде в управляемом заносе.
«Безумный Майк» устроил парный дрифт с 15-летним сыном
© Mad Mike Whiddett

Отец семейства сел за руль своего 1000-сильного купе Bad Bull Mazda RX-8, а юному Линкольну Уиддетту досталась «скромная» Mazda MX-5 с 500-сильным двигателем.

Читайте на тему:

В качестве полигона для семейного дрифта двух поколений новозеландских пилотов была выбрана трасса Hampton Downs Motorsport Park.

Несмотря на наличие в гараже «Безумного Майка» более современной Mazda MX-5 в поколении ND, подготовленной для дрифта, Уиддетту-младшему в качестве дрифт-кара досталась более старая модель первого поколения NA. На зрелищности заездов, впрочем, разница в возрасте пилотов и их автомобилей ничуть не сказалась.

Дебют отца и сына в парном дрифте стал одной из самых ярких страниц для «Безумного Майка» в 2022 году, пока фанаты пилота ждут официального показа хэтчбека Mazda3 с четырёхкамерным роторным двигателем мощностью 1200 лошадиных сил. Именно на этой машине гонщик должен выйти на старт на Пайкс-Пик.

Новости партнёров

Новости партнёров