Загрузка ...
10 декабря 2020, 12:57

В России возобновили продажи дизельных Kia Sorento. Но есть нюанс

С момента вынужденной остановки продаж прошло почти два месяца
Компания Kia вновь начала предлагать россиянам кроссоверы Sorento нового поколения, оснащенные дизельным двигателем и «роботом». На возвращение дизеля в конфигуратор обратили внимание в «Авторевю». Однако есть нюанс: такая модификация доступна только в дорогих исполнениях.
Kia Sorento
Kia Sorento © Kia

В конфигураторе на российском сайте Kia теперь снова доступен Sorento с 2,2-литровым дизельным мотором CRDi мощностью 199 лошадиных сил, который работает в паре с преселективной роботизированной коробкой передач. Но связку дизеля и «робота» предлагают не в четырех комплектациях, заявленных изначально, а только в двух самых дорогих: Premium и Premium+. Их цена стартует с 2 999 900 и с 3 149 900 рублей соответственно.

Сообщается, что в автосалоны Kia уже прибыла вторая партия дизельных Sorento, а реализовывать автомобили из первой, проблемной партии всё еще запрещено.

В середине ноября компания Kia официально объявила о переносе старта продаж в России нового Sorento с мотором на «тяжелом» топливе. Причину задержки так и не раскрыли: сообщалось, что решение продиктовано стремлением «обеспечить высочайший уровень качества автомобилей». При этом в дилерских центрах марки отказывались выдавать покупателям уже оплаченные кроссоверы.

В России второй раз за месяц подорожали автомобили Kia

Клиенты Kia предполагали, что дело может быть в некорректной прошивке блока управления «роботом», однако эта информация не подтвердилась. В Kia заминку также объясняли неожиданно высоким спросом на кроссовер и уверяли, что ситуация с поставками будет исправлена в ближайшее время.

Источник: Kia, Авторевю

Новости партнёров

Новости партнёров