17 марта, 18:17
1 мин.

Bentley показала «космический» Bentayga Speed

Кроссовер создан по заказу одного из клиентов британской марки
Дилерский центр Bentley в Орландо, штат Флорида, и ателье Mulliner создали особую версию Bentayga Speed, обыгрывающую космическую тематику. Кроссовер окрасили в темно-серый цвет Cypress, знакомый по Continental GT первого поколения, дополнив его черным декором Blackline Specification и оранжевыми акцентами. Переднюю панель облицевали кварцитовым сланцем Galaxy Stone, а пороги украсили металлическими накладками с изображением солнечной системы.
Bentley показала «космический» Bentayga Speed
© Bentley

«Космический» Bentley Bentayga Speed создан по заказу одного из клиентов британской марки. Машина выкрашены в темно-серый цвет Cypress с зеленым отливом (он знаком по купе Continental GT первого поколения), что придает ей сходство с метеоритом. Все хромированные детали экстерьера заменены на черненые из пакета Blackline Specification, а по низу кузова, там, где находятся углепластиковые детали, пущена контрастная оранжевая полоса Orange Flame, символизирующая хвост кометы.

Читайте на тему:

Салон встречает подсвеченными накладками на порогах с изображением солнечной системы, оранжевыми акцентами (яркие просрочка, логотипы и центральная спица руля представлены как вспышки на солнце), облицовкой передней панели и дверей из кварцитового сланца. Для обивки сидений использована кожа двух цветов: черная Beluga и серая Porpoise. Динамики аудиосистемы Naim for Bentley прикрыты матовыми решетками. Большинство опций взяты из каталога Mulliner Personal Commissioning Guide, но ряд элементов изготовлен специально для кроссовера.

Двигатель прежний — это 6,0-литровый W12 с двумя турбокомпрессорами и системой отключения цилиндров при малых нагрузках, который выдает 635 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Коробка передач — восьмидиапазонный «автомат» ZF. Кроссовер оснащен центральным дифференциалом Torsen и открытым задний с электронной блокировкой. Привод, разумеется, полный.

Разгон до ста у Bentayga Speed занимает 3,9 секунды. Максималка — 306 километров в час.

Источник: Bentley

Новости партнёров