14 мая, 13:18

На ферме угонщика обнаружили 26 раллийных автомобилей

Преступник попался на краже промышленного генератора

© ertzaintza.eus
Полиция испанской Гетарии поймала похитителя промышленного генератора стоимостью 15 тысяч евро. При обыске на его ферме обнаружили павильон с культовыми раллийными автомобилями с перебитыми номерами, которые числились в угоне в разных частях Европы. Всего было найдено 26 машин 80-90 годов выпуска, огнестрельное оружие, боеприпасы, электрошокер и 10 тысяч евро наличными сомнительного происхождения.

На фотографиях, сделанных при обыске и опубликованных местным полицейским департаментом, можно опознать некоторые автомобили. В частности, у угонщика обнаружили Lancia Delta HF Integrale, несколько экземпляров Mitsubishi Lancer Evolution разных поколений, в том числе редкий VI Tommi Makinen Edition, BMW M3 (E30 и E36), Peugeot 205 GTI, один из 4987 выпущенных Renault 5 Turbo, Ford Sierra RS500 Cosworth и Escort RS Cosworth. Каким-то образом в гараже нашелся даже Mercedes-Benz 190E Cosworth Evolution II, существующий всего в 502 экземплярах.

>
Reload
1 / 5

Теперь полиции предстоит выяснить происхождение этих автомобилей и найти их законных владельцев. Пока же вся коллекция и прочее имущество преступника арестованы.

В апреле в Германии выставили на продажу раллийную Lada 2105. За «Жигули» 1984 года выпуска с карбоновыми деталями, каркасом безопасности, 185-сильным мотором и действующей лицензией продавец запросил 39 999 евро (более 3,2 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Источник: ertzaintza.eus