20 июля, 16:23

Появились изображения первого электрокара SsangYong

Новинка южнокорейской марки появится в продаже в начале 2021 года

Компания SsangYong Motor опубликовала изображения своего первого «зеленого» автомобиля, который разрабатывает в рамках проекта под названием Е100.

SsangYong поделилась некоторыми подробностями об электрокаре: он получит алюминиевый капот, который позволит снизить общую массу, и выйдет на рынок в начале следующего года. На изображениях видна компактная фальшрешетка радиатора, «двухэтажная» оптика со светодиодными полосами и рейлинги на крыше.

По словам главы британского представительства SsangYong Ника Лаерда, новинка не станет принципиально новой моделью – она будет представлять собой электрическую версию нового кроссовера Korando, известного в России под именем Actyon.

Внешность электрокара получит отсылки к концепт-кару e-SIV, представленному на автосалоне в Женеве в 2018 году. SsangYong e-SIV комплектовался единственным электромотором мощностью 190 лошадиных сил и комплектом батарей емкостью 61,6 киловатт-часа, которые обеспечивали запас хода до 450 километров. В оснащение входили система автономного вождения и мультимедийная система с функцией управления голосом.

Марка SsangYong была представлена в России, однако весной 2019 года фактически покинула рынок. Модельный ряд был представлен тремя кроссоверами: Tivoli, XLV и Actyon со стартовой ценой от 999 тысяч до 1,3 миллиона рублей. За прошлый год продажи марки в России составили всего 21 экземпляр.

Источник: SsangYong