15:50, 23 марта 2022
2 мин.

Toyota выпустила Supra по цене двух BMW X4 M

Тираж шесть экземпляров, цена — 175 000 евро
Гоночная Toyota GR Supra GT4 доступна покупателям с марта 2020 года. Купе стоит 175 тысяч евро, что в пересчете на рубли составляет 25,35 миллиона, и оснащается рядной «турбошестёркой» 3.0 в паре с семиступенчатой «секвенталкой». К концу 2021-го «Тойота» продала 50 таких автомобилей, и, чтобы отметить это достижение, японцы решили выпустить спецверсию GR Supra GT4 50 Edition. Её тираж ограничен всего шестью экземплярами, но на цене это никак не сказалось. Для сравениния, за эти деньги в Европе можно купить два кроссовера BMW X4 M, цены на который начинаются от 75,7 тысячи евро.
Toyota выпустила Supra по цене двух BMW X4 M
© Toyota

Шесть GR Supra GT4 50 Edition разделят поровну между покупателями из Азии, Европы и Америки. Все машины окрашены в красный колер Toyota Gazoo Racing Red и украшены наклейками «50 Edition». В салоне спорткаров установлены новые сиденья, причем пассажирское, вместе с площадкой для ног из углепластика, входит в стандартное оснащение. Логотипы 50 Edition можно найти и здесь — в виде табличек и вышивки. В списке опций есть брендированный чехол-тент — но и он предлагается бесплатно.

Читайте на тему:

В техническом плане отличий от обычной GR Supra GT4 нет. Под капотом — рядная «шестёрка» 3.0 (BMW B58B30C) с одним двухпоточным турбокомпрессором, развивающая 435 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Коробка передач — семиступенчатая «секвенталка».

Также гоночные «Супры» идут с механическим дифференциалом повышенного трения в задней оси, амортизаторами KW и выпускной системой от словенской фирмы Akrapovic. За торможение отвечают гоночные шестипоршневые суппорты спереди и четырехпоршневые сзади.

Двухдверки Toyota GR Supra GT4 допущены на европейские чемпионаты GT4 European Series, Nürburgring Endurance Series, ADAC GT4 Series, DTM Trophy, British GT Championship, GT4 Scandinavia; японские Super Taikyu Series, Inter Proto Series, Fanatec GT World Challenge Asia; а также американские MSA Michelin Pilot Challenge и Pirelli GT4 America. При этом к концу 2021-го за плечами спорткаров уже было 250 гонок, 36 из которых закончились победой в классе, а 78 — подиумами.

Источник:Toyota
Теги:

Новости партнёров