16 июня, 11:50

Новую Toyota Supra разбили после выезда из автосалона

Детали спорткара разбросало в радиусе 30 метров

© The Drive
Двое американцев взяли на тест-драйв новую Toyota Supra у нью-йоркского дилера марки, но попали в ДТП после выезда из автосалона. Водитель не справился с управлением, вылетел с дороги и врезался в дерево. Удар был такой силы, что детали автомобиля разбросало в радиусе нескольких десятков метров.

Представитель дилерского центра подтвердил факт аварии и добавил, что оба человека, которые находились в салоне автомобиля, «в порядке». По другим данным, один из них серьезно пострадал: он не смог самостоятельно выбраться из искорёженной машины его извлекли прибывшие на место спасатели. Полиция устанавливает причины аварии.

Дилер пока не озвучил сумму ущерба, однако судя по фотографиям с места происшествия, cпорткар стоимостью около 54 тысяч долларов (3,7 миллиона рублей) не подлежит восстановлению.

Reload
1 / 2

Фото: The Drive

Между тем, местные жители массово жалуются на состояние дороги, где проходил тест-драйв. Они отмечают, что по улице можно проехать разве что на пикапе, но никак не устраивать заезды на 335-сильных спорткарах.

В России цены на новую Toyota Supra начинаются от 5 534 000 рублей, причем модель доступна в ограниченном количестве: в страну привезли 19 спорткаров в исполнении Passion и еще три в «приветственной» версии Launch Edition 1.

Источник: The Drive