30 ноября, 18:13

Американец строит Toyota Supra c мотором от Tesla

Электрический спорткар сможет проезжать дрэговую дистанцию за восемь секунд

© stukinthe90s / Instagram
Коллекционер из США приступил к выполнению необычного проекта. Мужчина решил построить Toyota Supra поколения A80 с начинкой от Tesla Model S. В настоящий момент он установил в японский спорткар первые компоненты американского электромобиля.

Впервые о начале своего проекта американец задумался прошедшим летом. Однако, из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19, приступить к его выполнению инженер смог только сейчас. Мужчина заказал электродвигатель от Tesla Model S версии P100D и 90-киловаттную аккумуляторную батарею. С подобной силовой установкой американский электрокар разгоняется до «сотни» за 2,5 секунды. Кроме того, специалист приобрел подрамник под мотор и подвеску с тормозами от «Теслы».

В качестве донора американец использовал купе Toyota Supra A80, которое он купил без силового агрегата, но с каркасом безопасности. Аккумуляторную батарею инженер разместил в моторном отсеке «Супры», а багажное отделение планирует отвести под электромотор. По словам создателя автомобиля, он понимает, что подобные модификации вряд ли вызовут восторг у поклонников японских спорткаров. Однако, учитывая его задумку, необычный проект кажется ему довольно перспективным.

stukinthe90s / Instagram

Россиянин собрал «русскую Теслу» из китайских деталей. Но она сгорела

Мужчина хочет создать «Супру», которая будет допущена для эксплуатации на дорогах общего пользования и в то же время электрокар можно будет использовать на треке. По задумке автора проекта, его автомобиль сможет преодолевать классическую дрэговую дистанцию всего за 8 секунд. Tesla Model S с такой же силовой установкой тратит на те же 402 метра 10 секунд ровно.

В начале сентября житель Великобритании Йен Никсон решил построить гоночный автомобиль на базе ВАЗ-2105. По задумке инженера, машина получит 800-сильный V8 американской серии NASCAR и подвеску от Porsche.