5 октября 2018, 16:19

Новая Toyota Supra: информация о двигателях и оснащении

В Сети появились схемы расположения деталей нового спорткара

Участники форума SupraMKV опубликовали схемы расположения деталей из официального каталога запчастей для новой Toyota Supra. Из них можно узнать, какой будет гамма силовых установок, оснащение спорткара и варианты окраски кузова.

Судя по документам, Toyota Supra следующего поколения предложат с тремя двигателями, а обозначать модификации будут по принципу BMW: 20i, 30i и 40i. Начальные версии спорткара оснастят мотором с индексом B48D — один из вариантов двухлитровой «турбочетверки». Такие машины будут доступны только на европейском рынке.

Старшие модификации получат двигатели B46D (четыре цилиндра) и B58C (шесть цилиндров). Такие машины предложат покупателям в Европе и Северной Америке. Характеристики агрегатов пока не сообщаются. На соплатформенной BMW Z4 двигатели, сочетающиеся с восьмидиапазонным «автоматом», выдают 197, 258 и 340 лошадиных сил соответственно.

>
Reload
1 / 4

В оснащение новой «Супры» войдет светодиодная шестисегментная оптика, приборная панель с виртуальными шкалами, спортивные сиденья с интегрированными подголовниками, люк, двухцветные колеса. Дополнительно модель можно будет укомплектовать карбоновыми декоративными накладками, корпусами боковых зеркал из углепластика, потолком, обтянутым алькантарой и всепогодными ковриками.

Прежняя эмлема «Супры» практически без изменений перекочует на новый спорткар.

В начале октября Toyota открыла прием заказов на «Супру» нового поколения. Для онлайн-бронирования доступно только 900 автомобилей. Их покупатели станут членами так называемого «Клуба 900» – Supra 900 Club.

Источник: SupraMKV