Загрузка...
2 октября, 12:14

Toyota начала принимать заказы на новую «Супру»

Производитель подтвердил дату дебюта серийного спорткара

Компания Toyota открыла прием заказов на спорткар Supra нового поколения. Сейчас купе уже можно забронировать в Германии. Также марка подтвердила дату дебюта серийной машины.

Автомобиль можно зарезервировать на специальном сайте: всего доступно для онлайн-бронирования 900 машин. Их покупатели станут членами так называемого «Клуба 900» Supra 900 Club. Однако что именно он будет собой представлять, пока точно не ясно.

Помимо этого, производитель подтвердил, что публичный дебют новой серийной «Супры» состоится в январе следующего года на моторшоу в Детройте. Тогда же станет известна и цена спорткара. Пока в «Тойоте» лишь говорят, что «Супра» совершенно точно не будет дешевой, а главный инженер модели Тетсуя Тада называет новинку «убийцей Porsche». В связи с этим зарубежные СМИ предполагают, что хорошо «упакованное» купе будет стоить как Cayman GTS – около 80-90 тысяч евро.

Предсерийный прототип Toyota Supra нового поколения дебютировал в июле на Фестивале скорости в Гудвуде. Автомобиль, скрытый камуфляжем, принял участие в гонке по подъему на холм.

Серийный спорткар разделит платформу и силовой агрегат (трехлитровую «шестерку» и «робот») с BMW Z4 нового поколения. При этом настройки шасси будут существенно отличаться.

В серию новая «Супра» пойдет в первой половине 2019 года. Также компания подготовит гоночный вариант модели, который примет участие в американской гоночной серии NASCAR.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...