Загрузка ...
30 апреля, 14:53
1 мин.

В концепте Suzuki Misano автомобиль «скрестили» с мотоциклом

Студенческий шоу-кар выставят в Туринском автомобильном музее с 15 мая по 6 июня
Студенты Европейского Института Дизайна показали электрический концепт Suzuki Misano, созданный совместно с японской маркой. Необычный шоу-кар, названный в честь знаменитого итальянского автодрома, сочетает в себе черты как спидстера, так и мотоцикла — он полностью лишен крыши и имеет два сиденья, расположенные друг за другом.
Suzuki Misano
Suzuki Misano © Carscoops

Передок Suzuki Misano венчает оптика сложной формы с диодными световыми элементами в виде литер S, которые вторят логотипу марки. При этом фары сопряжены с разделенной надвое фальшьрешеткой радиатора. Аналогичные сетчатые вставки служат фоном и для фонарей. Дверь у Misano только одна: она расположена слева и имеет крупную вставку из стекла.

Спидстер получил ассиметричную компоновку: у него двухместный салон, однако сиденья установлены друг за другом, подобно мотоциклу. Перед ними расположено небольшое лобовое стекло. Но на этом отсылки к мототехнике не заканчиваются: вместо руля и педалей концепт снабдили нестандартными органами управления, напоминающими о двухколесных транспортных средствах. Информацию о силовой установке Suzuki Misano авторы проекта решили оставить в секрете.

Получившийся шоу-кар стал работой на звание магистра для учащихся факультета транспортного проектирования. Над Misano трудились студенты из Италии, Индии, Турции, Ливана, Испании и Албании.

Suzuki раскрыла планы на российский рынок в 2021 году

Концепт Suzuki Misano временно станет частью экспозиции Национального автомобильного музея Турина: на него можно будет посмотреть с 15 мая по 6 июня.

Ранее на этой неделе студенты из Украины представили концепт первого «национального» электрокара. Ходовой макет, созданный силами учащихся ВНУ им. В. Даля, назвали «Евой» и оснастили солнечными панелями, которые могут добавить электрокару 30 километров хода.

Источник: Carscoops

Новости партнёров

Новости партнёров