21 апреля, 12:47

Электропикап Tesla Cybertruck сможет плавать

Проверить это можно будет только в конце 2021 года

Глава компании Tesla Илон Маск заявил, что в случае необходимости Tesla Cybertruck сможет какое-то время держаться на плаву, если окажется в воде. К примеру, электрический пикап сможет пересекать ручьи и глубокие лужи без риска что-либо повредить.

Электрический пикап Tesla сможет плавать, становясь похожим на лодку. Такое заявление в своем твиттере сделал Илон Маск. Но подобное высказывание глава американской корпорации делает не впервые. Несколько лет назад он утверждал, что седан Model S способен отлично плавать благодаря полностью герметичному аккумулятору, который позволяет автомобилю некоторое время перемещаться в воде без каких-либо последствий.

Маск не уточнил, сколько времени Cybertruck сможет держаться на плаву прежде чем начнет тонуть. Проверить в реальных условиях заявление главы Tesla получится в лучшем случае в конце 2021 года. На этот период запланировано начало серийного производства электропикапа.

В то же время, американская компания получила более полумиллиона предварительных заказов на Cybertruck. Все желающие приобрести модель внесли депозит в размере 100 долларов. По последним данным, первым в продажу поступит Cybertruck в модификации с двумя электро­моторами и запасом хода около 500 километров. Стоимость электропикапа Tesla составит 49 900 долларов (примерно 3 800 000 рублей по текущему курсу.).

На прошлой неделе стало известно, что в Китае после эпидемии коронавируса, на 450 процентов выросло количество зарегистрированных электромобилей Tesla их число превысило 12,7 тысячи штук. В то время, когда в феврале в стране было зарегистрировано всего 2,3 тысячи машин.