18 марта 2013, 11:52

"ТагАЗ" продал два первых экземпляра своего четырехдверного купе

Предприятие получило 1700 заявок на покупку Aquila

TagAZ Aquila © "ТагАЗа"

"Таганрогский автомобильный завод" передал ключи от двух первых серийных экземпляров своего "четырехдверного купе" Aquila новым хозяевам. Обладателями автомобилей красного и белого цветов стали Мускад Мусаев и Светлана Михайлова соответственно. Как сообщалось ранее, модель доступна в единственной комплектации по цене 415 тысяч рублей.

"Четырехдверное купе" укомплектовано 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 107 лошадиных сил. Двигатель производится в Китае по лицензии Mitsubishi. Силовой агрегат работает вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач.

В середине марта на "ТагАЗе" было введено внешнее управление на полтора года. Эта мера принята во избежание банкротства и для восстановления платежеспособности предприятия.

В базовое оснащение Aquila входят кондиционер, электропривод и обогрев боковых зеркал заднего вида, противотуманные фары, аудиосистема с возможностью чтения MP3-файлов, обшитые кожей кресла, подушка безопасности водителя и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками размерностью 225/45.

На сегодняшний день "ТагАЗ" принял 1 тысячу 700 заявок на приобретение Aquila.

Ранее производитель отметил, что уже в текущем году "четырехдверное купе" получит мощную 150-сильную модификацию. Эта версия также будет доступна с "механикой", но дополнительно для нее предложат автоматическую коробку передач.

В конце января автопроизводитель заявил, что за купленным автомобилем лучше всего приезжать на поезде или эвакуаторе. При этом все машины будут отгружаться покупателям непосредственно с завода. В будущем возможно начало реализации через дилерскую сеть "ТагАЗа".