17:38, 19 июля 2022
2 мин.

Китайские внедорожники Tank получат в России собственную дилерскую сеть

Со временем в нашей стране могут локализовать производство новых азиатских внедорожников
Для внедорожников марки Tank, принадлежащей китайской компании Haval, на российском рынке планируется запустить отдельную дилерскую сеть. Об этом сообщает Autonews со ссылкой на неназванный источник. «Мотору» официальные представители Haval заявили, что пока не могут ни подтвердить появление новой марки в России, так как окончательное решение еще не принято, ни открытие отдельных дилерских центров.
Китайские внедорожники Tank получат в России собственную дилерскую сеть
© autohome.com.cn

«На данный момент мы оцениваем возможность вывода новых продуктов на российский рынок, в том числе под брендом Tank. Компания Great Wall Motors позиционирует модели бренда Tank как бизнес-внедорожники, что подразумевает премиальный уровень стандартов обслуживания», – заявили «Мотору» представители Haval.

В начале июля глава ближневосточного отделения Great Wall Сюй Хуанжи сообщил, что марка Tank все-таки доберется до России. Ранее появлялась информация, что на первом этапе автомобили Tank будут ввозить в Россию из Китая. И если внедорожники завоют популярность, то компания может даже рассмотреть возможность локальной сборки моделей.

Предполагается, что первой моделью новой марки в России может стать Tank 300: в апреле 2021 года дилеров успели познакомить с этим автомобилем. Впоследствии на рынок выведут и другие модели.

Читайте на тему:

Tank 300 – это рамный внедорожник размером с УАЗ Патриот. В Китае он доступен с двухлитровым турбомотором, восьмиступенчатым автоматом, подключаемым полным приводом, понижающей передачей и блокировкой межколесных дифференциалов.

Следом за младшей моделью в России ждут 354-сильный Tank 500, сопоставимый по размерам с Lexus LX, а также флагманский Tank 700, который проходит дорожные испытания в Китае.

В связи с «бизнес» позиционированием «Танки», скорее всего, все же могут выставить в собственном шоу-руме, в котором не будет моделей Haval. Стоимость внедорожников станет известна позднее. При этом модели ориентированы на премиум-сегмент, поэтому точно не станут дешевыми.

Источник:Autonews
Теги:

Новости партнёров