21:34, 20 августа 2022
1 мин.

Китайцы разобрали вездеход Tank 300 и удивились прочности кузова

Инженерные решения рамного внедорожника Great Wall впечатлили блогеров
Китайский канал Dongchedi опубликовал семиминутный ролик с разбором рамы и кузова вездехода Great Wall Tank 300. Обозреватель из Поднебесной показал в разрезе силовую структуру премиум-внедорожника, а эксперты канала оценили прочность ключевых элементов «трёхсотого» — лонжеронов рамы, порогов, стоек кузова и поперечин крыши — и удивились прочности кузова. Переводом видео на русский язык занимался портал «Китайские автомобили».
Китайцы разобрали вездеход Tank 300 и удивились прочности кузова
© Tank 300

Tank 300 — рамный внедорожник, и блогерам было любопытно сравнить прочность кузова «трёхсотого» с безрамными кроссоверами. Уличить концерн Great Wall в экономии не удалось: конструкция оказалась не упрощённой, а по жёсткости кузова «трёхсотый» превзошёл такие кроссоверы, как Toyota RAV4 и Volkswagen Teramont!

Сравнение прочности элементов кузова Tank 300 и кроссоверов, YouTube-канал Autochina24

Сравнение прочности элементов кузова Tank 300 и кроссоверов, YouTube-канал Autochina24

Что касается рамы, то она сделана из более упругой стали с меньшей прочностью. Такое решение обусловлено заботой о пассивной безопасности и долговечности рамы на бездорожье. Кроме того, сталь класса C дешевле и легче.

На обзор попал видавший виды Tank 300 с пробегом 30 тысяч километров, который ранее трудился в пресс-парке Great Wall на журналистских испытаниях в сложных условиях. Тем не менее очагов ржавчины эксперты не нашли.

Вибро- и шумоизоляции в концерне Great Wall тоже не пожалели. Виброизоляционные маты есть на полу и потолке, причём снизу используется экологически чистый материал. Шумоизоляция повторяет форму пола, ставка сделана на многослойность, однако наряду с полимерами используется войлок. В дверях удалось найти тонкие тканевые изоляционные листы.

Читайте на тему:

Внедорожник Tank 300 скоро может добраться до России, поэтому его конструкция весьма любопытна. Ранее китайские блогеры рассказали о бензиновом турбомоторе «трёхсотого» и системе его полного привода.

Новости партнёров