15:15, 27 ноября 2022
1 мин.

Блогер разобрал Tank 500 и оценил качество сборки салона

Китайские обозреватели препарировали новый флагман Great Wall

Блогеры канала Dabiaoche разобрали Tank 500 и оценили качество сборки салона. В третьей серии видеообзора премиум-внедорожник нового бренда Great Wall лишился дверных карт и наполнителя пола, эксперты измерили уровень формальдегида, продемонстрировали силовой каркас сидений и подвели итоги коварных тестов. Переводом ролика на русский язык и его озвучкой занимался портал «Китайские автомобили». В 2023 году Tank 500 официально привезут в Россию.

Блогер разобрал Tank 500 и оценил качество сборки салона
© Tank

Tank 500 дороже предшественника — Haval H9 — однако принципиальная конструкция шасси не изменилась. Однако салон скроен по другим лекалам: дверные карты тяжёлые, много шумоизоляции из натурального хлопка, в полостях дверей есть бутиловый виброизол.

Сами двери подвешены на кованых петлях, есть формованные стопоры, а за пассивную безопасность отвечают трубчатые усилители и специальные пластины. Нет компромиссов и в конструкции кресел: на всех трёх рядах спинки усилены цельными стальными пластинами, что является редкостью для семиместных машин.

Пол Tank 500 покрыт вспененным материалом, покрытие очень плотное и толстое. Два изоляционных листа лежат внахлёст, так что на этом экономить Great Wall не стал. Нет нареканий к проводке: жгуты надёжно изолированы и грамотно закреплены.

Хотя к салону «пятисотого» у блогеров минимум претензий, обозреватели Dabiaoche посчитали новинку Great Wall очень специфичным автомобилем. Внедорожник набрал 53,84 балла и расположился на 99 строчке в рейтинге канала: это выше, чем китайский Toyota Highlander, но ниже большинства новинок Chery и Changan:

Свою оценку китайцы объяснили так: «пятисотый» не лишён недостатков больших рамных моделей — это тяжёлый прожорливый внедорожник, который расходует 18 литров бензина в смешанном цикле, специфически управляется на асфальте и раскрывает свои достоинства на бездорожье. При этом флагман Tank солидно выглядит и впечатляет дизайном интерьера.

Новости партнёров