Загрузка ...
5 июля 2021, 17:24
1 мин.

Появились подробности о моторе конкурента Toyota Land Cruiser от Great Wall

Tank 600 станет следующим внедорожником в портфолио нового китайского бренда
Новая «дочка» Great Wall, марка Tank, собирается выпустить пятиметровый рамный внедорожник, который прочат в конкуренты Toyota Land Cruiser на китайском рынке. Новая модель в линейке бренда присоединится к популярному Tank 300, получит числовой индекс 600, брутальный дизайн и просторный салон. Официальной информации о технике новинки пока нет, однако сайт Autohome выяснил, что внедорожник оснастят V-образным шестицилиндровым турбодвигателем.
Tank 600
Tank 600 © Autohome

Сам Great Wall ранее обнародовал дизайнерские скетчи будущего внедорожника, а позднее в сети засветилась первая «живая» фотография. Несмотря на то что ее качество оставляет желать лучшего, представление о дизайне китайской новинки все же можно сложить: соперник Land Cruiser получит крупную решетку радиатора в толстой хромированной рамке, выдающийся вперед бампер и вертикальную эмблему Tank.

Примечательно, что на скетчах у автомобиля «мускулистые» колесные арки, в то время как на фотографии боковины практически плоские. Отличаются и колесные диски, а также корпуса боковых зеркал, которые у реального прототипа получили упрощенную форму.

Как сообщает китайское издание Autohome, новинку от Tank построят на платформе с продольным расположением мотора — на ней дебютирует трехлитровый турбированный двигатель V6 мощностью 354 лошадиные силы и 500 Нм крутящего момента, пару которому составит девятиступенчатый автомат. Привод только полный.

Great Wall решил выделить Tank в отдельный бренд весной нынешнего года на волне рыночного успеха внедорожника Wey Tank 300, запущенного в продажу в конце 2020 года. Следующими после Tank 600 увидят свет брутальные модели 700 и 800, уже представленные в статусе концептов.

Источник: Autohome

Новости партнёров

Новости партнёров