Загрузка ...
22 мая, 14:00
1 мин.

Porsche готовит ещё две новых версии электрокара Taycan

Taycan выйдет на рынок в модификациях GTS и Sport Turismo
Кроме существующих версий электромобиля Porsche Taycan, немецкий производитель разрабатывает ещё две новых: универсал Sport Turismo и ориентированную на трек модификацию GTS.
Taycan
Taycan © Porsche

В настоящее время первый в истории марки Porsche автомобиль с электрической силовой установкой предлагается, кроме базовой версии, в модификациях 4S, Turbo и Turbo S. Однако, как сообщает издание InsideEVs, скоро модельная линейка «Тайканов» пополнится ещё двумя исполнениями: GTS и Sport Turismo. Эту информацию один из зарубежных владельцев Taycan увидел на страницах внутреннего портала Porsche на компьютере одного из работников отдела продаж местного дилера — локация не раскрывается в целях конфиденциальности. Он даже успел сфотографировать монитор и выложить снимок на форуме владельцев электрокара, однако через некоторое время вся информация об этом была удалена с сайта.

Индексом GTS (сокращение от Gran Turismo Sport) у Porsche традиционно обозначаются ориентированные на гоночный трек автомобили — облегчённые, с иными настройками рулевого управления и доработанной подвеской для улучшения управляемости. Вероятно, Taycan GTS также будет отличаться более развитым аэродинамическим обвесом. Что касается версии Sport Turismo, то она, очевидно, фактически окажется универсалом Cross Turismo с заниженной подвеской и без «внедорожного» обвеса — аналогично одноимённой модификации модели Panamera. Скорее всего, оба новых «Тайкана» будут представлены в следующем году.