09:24, 11 февраля 2021

Porsche Taycan установил новый мировой рекорд скорости

Электрокар сумели разогнать до 165,1 километра в час в закрытом помещении

Электрический седан Porsche Taycan пополнил копилку мировых рекордов новым достижением. Автогонщик Лех Кин попал в Книгу рекордов Гиннеса, сумев разогнать электрокар до 165,1 километра в час в выставочном зале американского штата Луизиана. Предыдущий мировой рекорд держался семь лет.

Porsche Taycan установил новый мировой рекорд скорости
© Porsche
Читайте на тему:

Заезд прошел в самом большом американском конференц-центре, расположенном в Новом Орлеане. Площадь помещения, покрытие которого выполнено из полированного бетона, составляет 93 000 квадратных метров. Автогонщику предстояло проехать участок трассы, размеченный конусами, и успеть затормозить перед бетонной стеной. При этом отсутствие спасательной сетки или какой-либо другой страховки создали условия, в которых у спортсмена не было права на ошибку.

Для установления рекорда Лех Кин выбрал самую мощную модификацию Porsche Taycan — Turbo S, оборудованную 761-сильной силовой установкой и опциональными углерод-керамическими тормозами. До «сотни» электрокар разгоняется всего за 2,8 секунды. Отметку в 200 километров в час модель преодолевает за 9,6 секунды. В качестве меры предосторожности автогонщик предварительно прогрел шины суперкара и отправился в рискованный заезд. С первой же попытки спортсмену удалось разогнать Porsche Taycan Turbo S до 165,1 километра в час, установив новый рекорд.

Льюис Хэмилтон удивил поклонников поездкой на Porsche Taycan

По словам спортсмена, движение по полированному бетону на большой скорости напомнило ему езду по льду. Предыдущий мировой рекорд по скорости движения закрытом помещении, который составлял 138,4 километра в час, держался в течение 7 лет. В связи с этим, следует ожидать, что новое достижение Леха Кина еще долго будет оставаться непревзойденным.

В начале февраля компания Porsche провела на британской трассе Brands Hatch Circuit испытания на выносливость двух серийных моделей Taycan 4S и Turbo S. В ходе многочасового 1000-километрового заезда электромобили установили 13 рекордов Великобритании.

Самый странный (и часто провальный) тюнинг суперкаров, что на самом деле умеет главный электрический Porsche и как Bugatti дошел до Veyron и Chiron – прямо сейчас на YouTube-канале Motor. Включайся!

Источник: Porsche

Новости партнёров