30 января, 12:54

Для Porsche Taycan предложили 90 специальных опций

Подразделение Porsche Exclusive Manufaktur рассказало о персонализации электрического седана

Подразделение Porsche Exclusive Manufaktur разработало для электрического седана Taycan девяносто специальных опций. Туда вошли три вариации пакета Sport Design, колеса с аэродинамическими «лезвиями» и матричные фары с модулями цвета «глетчерного льда».

По выбору клиента Porsche Exclusive Manufaktur может установить на Taycan обвес Sport Design. Три варианта этого стайлинг-пакета различаются вставками на нижней секции переднего бампера, «юбках» и по бокам заднего диффузора. Причем их можно окрасить в цвет кузова, глянцевый черный либо изготовить из углепластика. Матовым карбоном также могут отделать внутренние части дверей и боковины центральной консоли. Для ремней безопасности предложено аж восемь цветов: Graphite Blue, Truffle Brown, Lime Beige, Crayon, Blackberry, Meranti Brown, Slate Grey и Bordeaux Red.

Reload
1 / 9

Матричные светодиодные фары Dynamic Light System Plus доступны с трехмерной графикой на внутренней части корпуса в виде печатной платы. Помимо этого, секции дневных ходовых огней могут окрасить в голубой колер Glacier Ice Blue — он напоминает цвет глетчерного льда. Фары оборудованы 84 индивидуальными светодиодами, которые отключаются целыми секциями, чтобы не ослеплять встречный поток.

Наконец, колеса: в каталоге Porsche Exclusive Manufaktur есть 21-дюймовые пятиспицевые диски с аэродинамическим «лезвиями». Пластины сделаны из спрессованного и измельченного углеволокна, что позволяет скинуть с комплекта около трех килограммов.

В России Porsche Taycan предлагается в трех версиях: 4S, Turbo и Turbo S. Начальный седан — это два электромотора с суммарной отдачей в 530 лошадиных сил. Версия Taycan Turbo предлагает 680, а Turbo S — 761 силу. Цена Taycan 4S на российском рынке составляет от 7 793 000 рублей; Taycan Turbo оценен в 10 643 000 рублей, а Taycan Turbo S — в 12 943 000 рублей.