Загрузка ...
23 декабря 2020, 14:19

Илон Маск предлагал главе Apple выкупить Tesla за 60 миллиардов долларов

Сейчас капитализация американского бренда электромобилей превышает 600 миллиардов долларов
Илон Маск заявил, что несколько лет назад, в «самые мрачные дни» для компании Tesla, предлагал главе Apple выкупить бренд электромобилей за 60 миллиардов долларов. Однако Тим Кук даже не стал обсуждать возможность переговоров.
Илон Маск предлагал главе Apple выкупить Tesla за 60 миллиардов долларов
© Autoexpress.co.uk

Под «самыми мрачными днями», вероятно, подразумевается конец 2017 — начало 2018 года. После старта производства Model 3 компания Илона Маска не справлялась с заказами, и в результате капитализация Tesla упала на четверть. В качестве экстренных мер Илон Маск предложил Тиму Куку приобрести акции компании за 60 миллиардов долларов. Однако глава Apple категорически отказался от встречи.

В 2020 году акции Tesla подорожали на 630 процентов и в настоящий момент капитализации компании составляет более 600 миллиардов долларов. Чистая прибыль в третьем квартале нынешнего года — 330 миллионов, в то время как состояние Илона Маска достигло 110 миллиардов долларов. Представители корпорации Apple, капитализация которой сейчас достигает 2,3 триллиона долларов, никак не прокомментировали высказывание главы Tesla.

Tesla китайской сборки начнут продавать в Европе

Накануне стало известно, что Apple продолжает работу над проектом iCar. Ожидается, что первый электромобиль американской компании совершит революцию на рынке аккумуляторов и дебютирует в 2024 или 2025 году.

Кстати, вы уже смотрели наш новый ролик о самом безумном тюнинге дорогих штучных суперкаров? Он уже на YouTube-канале «Мотора».

Источник: Elon Musk / Twitter