Загрузка ...
19 апреля, 13:20

Tesla врезалась в дерево и загорелась. За рулем никого не было

Жертвами аварии стали два человека
Новая авария с участием Tesla произошла в штате Техас в минувшие выходные. Электрокар, за рулем которого никого не было, на большой скорости влетел в дерево и загорелся. Жертвами ДТП стали два человека – пассажиры «Теслы», сообщает Bloomberg.
Tesla Model S
Tesla Model S © Tesla

Электрокар несся на большой скорости по дороге к северу от города Хьюстон, пропустил поворот и протаранил дерево. В результате столкновения машина вспыхнула. Прибывшие на место происшествия пожарные потратили четыре часа и более 113 тысяч литров воды, чтобы потушить огонь.

По данным местных правоохранительных органов, один из погибших мужчин был найден на переднем пассажирском сиденье Model S 2019 года, а второй сидел сзади. Все указывает на то, что в момент аварии водительское сиденье было пустым, однако расследование все еще ведется. Был ли включен автопилот «Теслы», неизвестно.

Сама компания пока не прокомментировала сообщения об аварии, однако акции уже отреагировали: на предпродажных торгах в США в понедельник их стоимость упала на два процента.

Еще одна авария с Tesla произошла 17 апреля в городе Мирамар американского штата Флорида. Ее участником так же стал Model S, который разбил пару автомобилей и врезался в дом на скорости 160 километров в час. Водителя электрокара доставили в ближайший госпиталь без сознания.

Источник: Bloomberg