21 марта, 12:00

Ещё одна Tesla на полном ходу врезалась в грузовик

Полиция разбирается, был ли при этом включен автопилот

© WWJ 950
Белый кроссовер Tesla Model Y на одном из перекрёстков в Детройте глубокой ночью проигнорировал красный сигнал светофора и на большой скорости врезался в грузовик с полуприцепом, застряв под ним.

Как сообщает издание Automotive News, электрический кроссовер Tesla Model Y в 3:20 ночи промчался на красный сигнал светофора на одном из перекрёстков города Детройт американского штата Мичиган и врезался в грузовик с полуприцепом. Электрокар застрял перед колёсами прицепа и фура протащила его по дороге ещё несколько метров, прежде чем остановилась. К счастью, оба человека в кроссовере остались живы, но 21-летняя пассажирка находится в критическом состоянии — за её жизнь борются врачи в местной больнице. Водитель также был госпитализирован. Помощник начальника департамента полиции Детройта Дэвид Левэлли сообщил, что основной причиной аварии было игнорирование сигналов светофора и значительное превышение скорости.

Кроме того, у водителя оказалось приостановлено действие водительского удостоверения. Теперь полиции Детройта совместно с Национальным управлением по безопасности дорожного движения США (NHTSA) предстоит разобраться в том, был ли включен автопилот или электромобиль всё же двигался под контролем водителя. По словам Левэлли, эксперты, изучающие информацию из бортового компьютера Model Y, пока склоняются ко второй версии. Водителю в таком случае грозит обвинение в неосторожном вождении с причинением тяжкого вреда здоровью, что является уголовным преступлением. Также ему предъявлено обвинение в вождении с приостановленными «правами».