Загрузка ...
2 августа, 16:26
1 мин.

Видео: Tesla Model X на бездорожье оказалась хуже кроссовера Fiat Panda

Несмотря на огромную разницу в техническом оснащении, результат заезда оказался неожиданным
На YouTube-канале Carwow опубликовали видео необычного соревнования, участниками которого стали компактный кроссовер Fiat Panda Cross и электрокар Tesla Model X. Автомобилям предстояло проехать на скорость несколько участков внедорожной трассы. По завершению серии заездов 83-сильный «Фиат» одержал неожиданную победу над детищем Илона Маска.
Видео: Tesla Model X на бездорожье оказалась хуже кроссовера Fiat Panda
© Autowp

В настоящее время Tesla Model X является одним из самых высокотехнологичных автомобилей в мире. Электрокар оборудован всевозможными умными ассистентами, а также системами безопасности, позволяющими называть модель «венцом творения» автомобильной промышленности. В движение кроссовер приводит 422-сильная электрическая силовая установка.

Однако все эти характеристики не смогли помочь электрокару справится с компактным Fiat Panda Cross, чей дорожный просвет составляет 261 миллиметр. Итальянский полноприводный кроссовер весом 1165 килограммов, оборудованный литровым мотором мощностью 85 лошадиных сил, заметно уступает и в габаритах, и в мощности американскому электрокару. Главным преимуществом модели является ее компактность. В условиях бездорожья короткий радиус разворота делает Panda Cross таким же маневренным, как и в городе.

Во время классического дрэг-заезда Tesla Model X не оставил бы не единого шанса итальянскому кроссоверу. Однако в условиях бездорожья Fiat Panda Cross за счёт меньшей массы и большей манёвренности оказался более приспособлен к подобным условиям, преодолев практически все испытания с существенным отрывом от электрокара Илона Маска.

В конце апреля Volkswagen совместно с американским раллистом, каскадером и шоуменом Таннером Фаустом доработал электрокар ID.4 для гонок по бездорожью. Офф-роуд версия кроссовера поучаствует в гонке Baja 1000 по мексиканской пустыне.

Источник: YouTube/Carwow

Новости партнёров

Новости партнёров