Загрузка ...
6 августа, 14:55
1 мин.

Очередная Tesla загорелась во время зарядки. Огонь уничтожил гараж и еще одну Tesla

Общий ущерб от пожара превысил миллион долларов, а владельцы чудом остались в живых
В США произошел еще один случай возгорания электрокара в ходе зарядки. Как сообщает The Washington Post, Tesla Model S 85, выпущенная в 2013 году, загорелась ночью в гараже в городе Сан-Рамон, Калифорния. Огонь быстро рос, превратившись в пожар со взрывами, которые выбили металлические двери гаража. К счастью, владельцы электрокара ночевали в другой части дома и остались в живых.
Очередная Tesla загорелась во время зарядки. Огонь уничтожил гараж и еще одну Tesla
© The Washington Post

Пенсионер Йоги Виндум рассказал журналистам, что проспал первое предупреждение о прерванной зарядке: оно прошло на его iPhone примерно в полшестого утра. В это время в его гараже загорелась заряжавшаяся Tesla Model S. Пламя быстро перекинулось на еще одну Model S, стоявшую рядом, а затем охватило весь гараж.

Очередная Tesla загорелась во время зарядки. Огонь уничтожил гараж и еще одну Tesla

The Washington Post

Владельцы электрокаров, Йоги и его жена Кэролин, проснулись от сработавшей сигнализации и успели покинуть дом. Пожарные, прибывшие на вызов, позже рассказали, что асфальт у гаража настолько нагрелся, что по нему было невозможно ходить. По данным экстренных служб, причиной возгорания могла стать система терморегулирования электрокара.

Пострадавшая семья решила больше не связываться с электрокарами: компенсацию, выплаченную страховой компанией, Виндумы потратили на Audi с бензиновым двигателем. По их словам, Tesla не проявила никакого интереса к трагедии. Выгоревшие остовы электрокаров несколько недель ожидали специалистов из «Теслы», которые должны были определить точную причину пожара, но они так и не явились.

Самовозгорание – нередкая проблема среди современных электрокаров различных марок, приводящая к отзывам, которые дорого обходятся производителям. Крупными кампаниями в последние годы отметились Hyundai, General Motors, Chevrolet, Audi и другие. В основном машины отправляли в сервис для замены пожароопасных батарей.

Источник: The Washington Post

Новости партнёров

Новости партнёров