26 января, 18:00

Tesla откроет новый дизайн-центр в Европе

Заодно Илон Маск переименует все заводы марки

Глава Tesla Илон Маск поделился планами по открытию первого европейского дизайн-центра марки и переименованию существующих заводов в едином корпоративном стиле.

На сегодняшний день все электромобили Tesla создаёт дизайн-студия в калифорнийском городе Хоторн. Инженерный центр марки находится в Пало-Альто, а американский завод - во Фримонте. Европейский дизайн-центр, скорее всего, будет расположен в Берлине рядом с будущим заводом, ранее известным как «Гигафабрика 4». В Германии у Tesla уже имеется инженерный центр под названием Advanced Automation Germany (бывшая компания Grohmann Engineering), который занимается вопросами автоматизации производства на всех «Гигафабриках».

Маск недавно анонсировал открытие инженерного центра при китайской «Гигафабрике 3», на котором в перспективе могут даже разработать новую модель электромобиля Tesla. Вдобавок он решил переименовать все заводы, заменив цифровой индекс географической привязкой. К примеру, «Гигафабрика 1», на которой выпускают батареи и силовые установки для Model 3, скоро станет «Гига-Невадой», «Гигафабрика 2», на которой делают солнечные панели - «Гига-Нью-Йорком», «Гигафабрика 3» - «Гига-Шанхаем», а «Гигафабрика 4» - «Гига-Берлином».