11 октября 2021, 15:32
2 мин.

Видео: Илон Маск закатил вечеринку на 9 тысяч человек на открытии завода Tesla в Берлине

Для этого компании пришлось получить особое разрешение на проведение массового мероприятия
Компания Tesla шумно отпраздновала открытие первой «Гигафабрики» в Европе — завод расположен в районе Грюнхайде на юго-восточной окраине Берлина. В мероприятии приняли участие девять тысяч человек, были приглашены диджеи и организованы различные активности для детей и взрослых. Глава компании Илон Маск произнес приветственную речь на немецком и пообещал, что в будущем на территории предприятия появится вокзал и, вероятно, пивоварня. Как минимум, Tesla подтвердила выпуск собственного пива.
Видео: Илон Маск закатил вечеринку на 9 тысяч человек на открытии завода Tesla в Берлине
© Twitter.com

В Берлине действуют ограничения на проведение массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса — количество людей ограничено пятью тысячами. Однако Маску удалось получить особое разрешение от местных властей, чтобы увеличить допустимое число участников почти вдвое. Судя по фотографиям и видео из соцсетей, а также по сообщениям гостей мероприятия, Tesla удалось собрать около девяти тысяч человек, в основном жителей района Грюнхайде.

Читайте на тему:

Для посетителей провели экскурсию по заводу, где роботов, задействованных в процессе производства электрокаров, запрограммировали на синхронные танцы, а некоторых — на рисование картин. На территории предприятия установили колесо обозрение и смонтировали сцену, где до ночи выступали диджеи, а разогревали толпу огромные роботы из воздушных шариков.

По словам Маска, на заводе будут работать около 12 тысяч человек, а плановый объем производства составляет 500 тысяч электромобилей в год. Первые машины сойдут с конвейера новой «Гигафабрики» в течение следующих шести недель.

Строительство европейской «Гигафабрики» началось в 2019 году и сопровождалось проблемами. Работы на стройплощадке периодически приостанавливали по разным причинам — например, из-за найденных на территории боеприпасов времен Второй мировой, а позже — из-за местной фауны, а именно ящериц и змей, популяции которых угрожала развернувшаяся стройка. В мае 2021 года радикальные активисты подожгли высоковольтные кабели на предприятии.

Видео: Tobias Lindh / Twitter.com

Берлинская «Гигафабрика» стала первым полноценным заводом Tesla по производству электромобилей, электродвигателей и аккумуляторов в Европе. Преимущественно там будут собирать модель Tesla Model Y.

Новости партнёров

Новости партнёров