12 июля, 13:01
1 мин.

Сокращенные сотрудники Tesla перешли к конкурентам

Многие из уволенных уже устроились в другие крупные компании, в том числе автомобильные
В нынешнем году Tesla начала массово сокращать сотрудников. Из-за «плохого предчувствия» по поводу перспектив мировой экономики, глава компании Илон Маск приказал остановить набор новых работников и сократить существующий штат примерно на 10 процентов. По данным Punks & Pinstripes, за последние три месяца Tesla покинули 457 человек, и около четверти из них в итоге перешли к конкурентам американского автогиганта.
Сокращенные сотрудники Tesla перешли к конкурентам
© Tesla

Лидером по найму оказалась компания Rivian, где теперь трудятся 56 бывших рабочих Tesla. Она выпустила «батарейный» пикап R1T раньше Tesla, которая до сих пор не поставила на конвейер представленный еще в 2019 году Cybertruck.

На втором месте среди автомобильных компаний оказалась Lucid Motors — еще один конкурент компании Маска с седаном Lucid Air, который заметно выигрывает у Tesla Model S Long Range в плане дальнобойности.

Читайте на тему:

К более традиционным автопроизводителям, включая General Motors и Ford, переметнулись только восемь человек, работавших в Tesla. Таким образом, порядка 21 процента экс-сотрудников компании теперь работают на ее прямых конкурентов.

Что касается неавтомобильных компаний, то 51 работник устроился в Apple, столько же — в Amazon, 29 и 23 — в Google и Microsoft соответственно. Еще 10 удалось перейти в аэрокосмическую компанию Маска SpaceX.

Между тем Tesla уступила первенство в сегменте электрокаров. В лидеры по продажам «зеленых» автомобилей в мире впервые выбился китайский автогигант BYD, которому по итогам первого полугодия удалось сбыть 641 тысячу электромобилей. Tesla же реализовала только 564 тысячи, отстав и от BYD, и от намеченного плана.

Источник:Punks & Pinstripes
Теги:

Новости партнёров