24 декабря 2021, 15:11
1 мин.

Электрокары Tesla теперь можно использовать как мегафоны

Свежее обновление ПО добавило в арсенал Tesla еще одну уникальную функцию
Компания Tesla традиционно освежила электрокары к праздникам, выпустив крупное обновление программного обеспечения под названием holiday update. Помимо встроенного приложения TikTok, изменений в интерфейсе и других развлекательных «фишек», вместе с ним появилась необычная функция Megaphone. Как ясно из названия, с ее помощью электрокары можно использовать как мегафоны: Tesla будет громко транслировать вовне все сказанное в салоне.
Электрокары Tesla теперь можно использовать как мегафоны
© Ryan Shaw / Twitter

Функция Megaphone досталась только новым моделям Tesla, выпущенным в 2019 году или позднее. Это объясняется тем, что два года назад компания начала оснащать электромобили внешним спикером, призванным давать звуковое предупреждение пешеходам на низких скоростях.

Ранее колонка научилась отпугивать угонщиков токкатой и фугой Баха в ре миноре (в том числе в металл-обработке), а с прошлогодним праздничным обновлением ПО Tesla представила функцию Boombox, позволяющую проигрывать через спикер заранее записанные звуки.

Читайте на тему:

Теперь же возможности устройства снова расширились: как обещал глава Tesla Илон Маск еще в 2020 году, электрокары теперь могут общаться с окружающими – правда, пока не сами, а с помощью находящихся в салоне людей. Судя по видео, на котором владелец Tesla демонстрирует работу нового «мегафона», система слегка изменяет звучание голоса, накладывая эффект.

Ранее Tesla добавила возможность играть в видеоигры на планшете мультимедийной системы. На выбор предложены несколько игр: карточный пасьянс, симулятор истребителя и военная стратегия. Функция быстро привлекла внимание властей, так как система позволяет водителю играть прямо во время движения – никакой защиты от этого, кроме предупреждения, не предусмотрено. Сейчас Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) проводит проверку, которая охватывает 580 тысяч электромобилей.

Новости партнёров

Новости партнёров