Загрузка ...
18 августа, 12:33
2 мин.

В России продают самую быструю Tesla Model S. Она стоит как Mercedes-Benz S-класса или BMW M8 Competition

Мощнейший электрокар доставят покупателю в начале октября
На сайте Авто.ру появилось объявление о продаже Tesla Model S Plaid — самого мощного электромобиля в модельном ряде американской марки. За электрокар, оборудованный максимальной версией автопилота, который доставят в Россию в начале октября, продавец запросил 12,8 миллиона рублей. Примерно за эту же цену можно приобрести новые Mercedes-Benz S-класса и BMW M8 Competition.
Tesla Model S Plaid
Tesla Model S Plaid © Авто.ру

К покупке предложена чёрная Tesla Model S Plaid 2021 года выпуска, которая в настоящий момент находится в США. Электрокар оснащён темным салоном из эко-кожи, 21-дюймовыми колёсными дисками, а также фирменным рулевым колесом, выполненным в форме штурвала. Кроме того, в комплектацию модели входит максимальная версия системы автопилота стоимостью 10 000 долларов (примерно 735 000 рублей по текущему курсу).

Model S Plaid является самым мощным электрокаром в истории американской марки. Модель оборудована тремя электромоторами, которые вкупе выдают 1034 лошадиные силы. До 60 миль в час (97 километров в час) «Тесла» разгоняется за 1,99 секунды и достигает максимальной скорости в 322 километра в час.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Tesla Model S Plaid

Фото: Авто.ру

Продавец обещает доставить электрокар потенциальному покупателю не позднее начала октября. Приобрести Tesla Model S Plaid с учетом доставки из-за океана и таможенной пошлины можно за 12 750 000 рублей. Примерно в эту же цену в России оценивают бизнес-седан Mercedes-Benz S 350d 4Matic, оборудованный трехлитровым дизельным мотором мощностью 249 лошадиных сил, или 625-сильное купе BMW M8 Competition. Стоимость немецких моделей составляет 12 226 800 и 11 920 000 рублей соответственно.

Tesla Model S Plaid представили в начале июня в рамках мероприятия под названием Delivery Day («День доставки»), который прошел на предприятии американской марки во Фримонте. Помимо трехмоторной 1034-сильной силовой установки, электрокар получил мультимедийную систему, сравнимую по производительности с Sony Playstation 5.

Источник: Авто.ру

Новости партнёров

Новости партнёров