17 января, 18:16

«Внезапно ускоряющиеся» Tesla стали причиной более ста аварий

NHTSA получила петицию от 127 владельцев электромобилей

Отдел по расследованию дефектов при Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) начал проверку 127 жалоб от владельцев Tesla о «внезапном и непреднамеренном ускорении» их электромобилей. Сбой, приведший к более сотне аварий, фиксировали на Model S, Model X и Model 3.

Накануне NHTSA сообщила, что действительно получила петицию от 127 клиентов «Теслы», в которой указанные уникальные идентификационные номера 123 электрокаров. Среди них — Model S (2012–2019), Model X (2016-2019) и Model 3 (2018-2019). Все эти автомобили внезапно начинали ускоряться, не реагируя на действия водителя, что привело к 110 авариям, в которых пострадали 52 человека.

Теперь, основываясь на внутренней процедуре, отделу по расследованию дефектов (ODI) необходимо дать оценку представленным в петиции фактам, чтобы определить, следует ли её удовлетворить или отклонить. Если ходатайство будет удовлетворено, ODI начнет расследование дефектов с привлечением представителей «Теслы».

К американскому производителю давно приковано внимание из-за громких аварий, причиной который стала система Autopilot. Из-за названия водители воспринимают ее не как продвинутую версию круиз-контроля с функцией авторуления, а полноценный комплекс беспилотного вождения. Поэтому зачастую пренебрегают элементарными правила безопасности, в том числе отпускают руль, чего настоятельно не рекомендует делать сама «Тесла».

Одна из последних аварий произошла в конце прошлого года недалеко от Лос-Анджелеса. Электрокар Model S выехал с автострады, проехал на красный свет и врезался в Honda Civic. По данным NHTSA, в этот момент в автомобиле был активирован «автопилот».