Загрузка ...
16 декабря 2020, 13:33

Россияне выполнили смертельно опасный трюк при помощи Tesla и реактивного самолета

Ради съемки перекрыли федеральный аэропорт
Российские блогеры Алишер Панк и Сергей Валяев опубликовали в инстаграм-аккаунте Fastboompro видеозапись смертельно опасного трюка. Один из организаторов двигался по перекрытой взлетно-посадочной полосе аэропорта на Tesla Model S со скоростью 250 километров в час, в то время как над электрокаром вплотную летел реактивный самолет Л-29.
Россияне выполнили смертельно опасный трюк при помощи Tesla и реактивного самолета
© FastBoomPro Moscow / Youtube.com

По словам одного из организаторов, опасный трюк он придумал «от скуки, находясь на изоляции». Ради проведения видеосъемки, блогеры договорились с одним из федеральных российских аэропортов о закрытии взлетно-посадочной полосы на несколько часов. По их словам, участникам смертельного номера пришлось нарушить все возможные правила, что осуществить задуманное.

Учебный реактивный самолет Л-29 блогеры привезли из Калуги. Для проведения съемок организаторы задействовали около 30 человек съемочной группы. Главная опасность заключалась в том, что на разгон и торможение у Tesla было всего 2,5 километра асфальта взлетно-посадочной полосы. К тому же существовал риск, что максимальной скорости электрокара в 250 километров в час будет недостаточно для реактивного самолета, чтобы осуществить параллельный полет.

Несмотря на все сложности, блогерам удалось выполнить рискованный трюк. В опубликованном ролике Л-29 на протяжении нескольких секунд летит прямо над «Теслой», практически касаясь электромобиля. Несмотря на успех, у всех участников съемки теперь могут возникнуть проблемы. Из-за многочисленных нарушений, аэропорт и пилот могут потерять лицензий, а самим блогерам может грозить штраф. Однако организаторы не отчаиваются и надеются, что их головокружительный трюк увидит глава Tesla Илон Маск.

Американец строит Toyota Supra c мотором от Tesla

Похожий трюк исполнил в 11 эпизоде «Джимханы» новый ведущий шоу Трэвис Пастрана. Известный гонщик двигался на модифицированном Subaru WRX STi параллельно с легкомоторным самолетом, практически соприкасаясь с летающей машиной.

Источник: fastboompro / Instagram