Загрузка ...
31 января 2020, 15:10

Tesla увеличит запас хода Model S до 645 километров

Маск сообщил, что компания близка к запуску в серию новых тяговых батарей
Во время телеконференции, посвященной итогам IV квартала 2019 года, глава Tesla Илон Маск заявил, что компания близка к выпуску лифтбека Model S с запасом хода 400 миль, то есть около 645 километров. Сейчас же самая дальнобойная версия электромобиля проезжает 379 миль (по циклу WLTP) или 610 километров.
Tesla увеличит запас хода Model S до 645 километров

По словам Маска, на протяжении последних лет им удалось значительно улучшить химический состав аккумуляторов типоразмера 18650 и увеличить тем самым запас хода электрокаров. Последний вариант тяговых батарей позволяет Model S проезжать без подзарядки 379 (WLTP) или 373 (EPA) миль (610 и 600 километров соответственно), но компания обещает скоро достигнуть пробега в 400 миль, 645 километров. Показатель рекордный не только для «Теслы», но и всей отрасли.

Впрочем, для будущих моделей американская марка и вовсе заявляет фантастические цифры. Так, запас хода тарги Roadster второго поколения приблизится к тысяче километров, но у машины будет батарея на 200 киловатт-часов; пикап Cybetruck в топовой версии проедет 805 километров. Сейчас конкуренцию им может составить только мелкосерийный Lightyear One с солнечными панелями, который при определённых условиях покажет дальность хода 1154 километра.

Большие пробеги скоро обеспечат и водородные автомобили. Весной прошлого года китайская фирма Grove Hydrogen Automotive, базирующаяся в городе Ухань, показала свою первую модель — хэтчбек с непропорциональным кузовом и дизайном, отдаленно напоминающим Maserati. Он оборудован силовой установкой на топливных элементах и, по заявлению производителя, проезжает без дозаправки боле тысячи километров.

Новости партнёров

Новости партнёров