30 апреля, 13:03

Tesla снова отложила запуск беспилотного электрогрузовика Semi

Модель отстает от графика на два года

Tesla Semi
Компания Tesla подтвердила, что производство модели Semi откладывается на более поздний срок. Изначально предполагалось, что сборку электрогрузовика запустят в 2019 году, затем выпуск перенесли на 2020 год. Согласно новой информации, модель встанет на конвейер только в 2021 году. В результате Tesla Semi отстает от графика на два года.

Tesla Semi дебютировал в 2017 году. Грузовик, способный перевозить 20-23 тонн в зависимости от модификации, оснащен автопилотом и электрической силовой установкой, обеспечивающей разгон с места до 97 километров в час (0-60 миль в час) за 20 секунд. Модель предложат в двух версиях: Standard с запасом хода 480 километров или Long Range такой тягач будет проезжать на одной зарядке 800 километров.

Несмотря на несколько раз перенесенные сроки запуска, Tesla уже принимает заказы на новинку. Для того, чтобы забронировать место в очереди за электрическим тягачом, необходимо внести предоплату в размере 150 тысяч долларов (10,9 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Tesla уже приступила к дорожным испытаниям Semi. Грузовик не раз был замечен во время тестов США например, летом прошлого года тягач сфотографировали на трассе в Калифорнии с полуприцепом, груженым девятью бетонными блоками массой около 1,8 тысячи килограммов каждый. Позже появилось видео с тягачом на скоростной магистрали, которое озадачило интернет: казалось, что за рулем отсутствует водитель.