02 июля, 16:00
1 мин.

Тюнеры разогнали Tesla Model S почти до 350 километров в час

И это — рекорд скорости для популярного электромобиля
Для трёхмоторной Tesla Model S Plaid на презентации Илон Маск обещал максимальную скорость 200 миль в час (около 322 километров в час), однако серийные образцы топовой версии электромобиля оказались менее впечатляющими. Но поклонники электромобиля и тюнинг-специалисты решили добиться заявленных производителем показателей и в 2022 году сумели покорить отметку в 200 миль в час и параллельно с этим установили мировой рекорд скорости для электромобиля Tesla Model S.
Тюнеры разогнали Tesla Model S почти до 350 километров в час
© Electrek.co

После дебюта версия Plaid разгонялась максимум до 163 миль (262 километров) в час, с выходом опционального пакета Track Mode максимальная скорость выросла до 175 миль (282 километров) в час, но отметка в 200 миль в час так и не была покорена.

Читайте на тему:

Исправить «упущение» взялись специалисты компании Ingenext — ателье из Квебека специализируется на выпуске модулей, которые разблокируют ряд функций Tesla. На сей раз удалось снять ограничение на максимальную скорость.

Глава Ingenext Гийом Андре за рулём собственной Tesla Model S Plaid на взлётно-посадочной полосе аэропорта Труа-Ривьер смог разогнаться до 216 миль (348 километров) в час. Не считая снятого ограничителя скорости, усиленных тормозов Mountainpass Performance и покрышек Michelin Pilot Super Sport, электромобиль был полностью стандартным.

Как отмечают в тюнинг-ателье, ранее у них не было достаточно длинной дороги — трёхкилометровая ВПП аэропорта подошла идеально — для того, чтобы безопасно разогнаться и затормозить после попытки рекорда. В итоге всё прошло успешно и теперь в Ingenext планируют предложить клиентам программу разблокировки максимальной скорости для их Tesla Model S.

Новости партнёров