18 февраля, 19:55

Илон Маск расстроился, что Билл Гейтс купил себе Porsche Taycan вместо Tesla

Сам же сооснователь Microsoft своим выбором остался доволен

Сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс купил свой первый электромобиль — им стал Porsche Taycan. Бизнесмен своим выбором остался доволен и назвал его «очень крутой машиной», а вот Илон Маск огорчился, что выбор пал не в сторону Tesla.

О своем приобретении Гейтс рассказал во время интервью блогеру Маркусу Браунли. Тот задал бизнесмену вопрос касательно изменения климата и способах борьбы с ним за счет использования экологически чистых товаров.

В качестве примера Гейтс привел компанию Tesla, которая использует альтернативные источники энергии в промышленных масштабах. При этом он добавил, что сам отдал предпочтение не электрокару от калифорнийской марки, а новому электрическому спортседану Porsche Taycan Turbo.

В завершении Гейтс раскритиковал чрезмерно высокую стоимость электрокаров, а также заметил, что хоть он и получает удовольствие от езды за рулем «Тайкана», автомобили на батарейках по-прежнему уступают машинам с классическим ДВС по запасу хода.

Porsche Taycan Turbo S против Tesla Model S P100D

После публикации интервью на ютубе, пользователи твиттера начали активно обсуждать на странице Илона Маска, почему Билл Гейтс выбрал именно Taycan, а не Tesla, и прав ли он был, осудив электрокары за маленький запас хода.

Один из пользователей обратился лично к Илону Маску и написал, что очень расстроен таким заявлением, поскольку сам ежедневно ездит на работу на электрокаре и никаких проблем с необходимость постоянно его заряжать он не испытывает.

Пользователь выразил опасение, что такое заявление может негативно повлиять на продажи, поскольку Гейтс очень умный человек и к его мнению будут прислушиваться. Однако Илон Маск в ответ на это написал в присущей ему манере, что его беседы с Биллом Гейтсом не были особо впечатляющими.

Стоимость Taycan Turbo начинается от 10 643 000 рублей, а топовая версия Turbo S со 761-сильной установкой стоит от 12 943 000 рублей. В середине октября у электроседана появилась более доступная версия с 530-сильной установкой и батареей емкостью 79,2 киловатт-часа, ее в России можно купить за 7 793 000 рублей.